terça-feira, 1 de julho de 2014

RECEITA PARA BOA SAÚDE E BOM FUNCIONAMENTO DO INTESTINO - Pasta de suco fibroso - compartilhamento do texto do Sr. Lee Feng Wen





Conclusões do estudo sobre suco fibroso  por  Lee Feng Wen - agosto/2011
   "*": Por favor, pesquisar a referência citada na internet.
1.    Evolução para o suco fibroso

Por causa do medo da doença da civilização moderna, despertou-se, na cozinha, para novas maneiras de preparar os alimentos, modificando o uso de grelhados, refogado e fritura em imersão no óleo para cozimento a vapor, fervura, passar água quente, e também para o consumo de alimentos orgânicos com as cores do arco-íris. 

De 1990 a 2000, tornou-se popular fazer e beber sucos dos frutos e hortaliças utilizando centrífuga e separando as fibras.

Em 2002, DR. Ray D. Strand, MD* no seu livro "O que seu médico não sabe sobre medicina nutricional pode estar matando você", recomenda grandes doses dos otimizadores de nutrição, completo e equilibrado, para promoção da saúde.

Em 2008, o Sr. Tom Wu* (永志) em seu livro「不一樣的自然養生法」, fazendo uso de liquidificador poderoso, apresenta os sucos fibrosos com frutas, legumes, temperos, ervas medicinas misturados com água destilada, rotulados como uma bebida saudável, beber um “tratamento natural”.  

A alteração na evolução humana deve ser compreendida a partir do alerta sobre fertilizantes agrícolas, agentes de crescimento, envenenamento por inseticida, etc. É necessário aprender a prestar atenção aos fitoquímicos, à nanotecnologia e à modificação genética, de reais benefícios e danos.

2.      Pasta de suco fibroso 

    Faça pasta com as hortaliças, as frutas, os temperos e pequena quantidade de plantas medicinais* Esta pasta é muito útil e saborosa. Por exemplo: triture 1 laranja, 10 a 20 bagos de uva*, 1 maçã*, 1 salsa*, pequena quantidade de canela, alho e/ou gengibre e 1 colher de linhaça. Devido à grande quantidade de líquido na laranja e na uva, fica fácil a trituração. 

 * Cápsulas De Semente De Uva         * salsa

Pasta de suco fibroso é natural e bom para saúde, bem melhor que manteiga e margarina. A manteiga pode aumentar o colesterol, enquanto que a margarina pode aumentar risco de câncer. Também pode congelar a pasta de suco fibroso para fazer delicioso e saudável picolé.

3.   Pasta de oleaginosas

 Para fazer a pasta de oleaginosas use processador. Faça a pasta com castanha de Pará e nozes. Se desejar congele para conservar, ela não ficará muito dura. Esta pasta contém ômega 3, ômega 6 balanceado. Tome uma colher de sopa por dia, é muito útil para cérebro e mielina. 

     Você também pode acrescentar outras oleaginosas como castanha de caju, amêndoa, amendoim, linhaça e gergelim, junto com temperos de cozinha e plantas medicinais.

 4.  Probióticos

Constipação - o ideal é uma a três evacuações ao dia. Menos do que uma evacuação ao dia já é considerada constipação. Além de utilizar fibra, água e óleo vegetal, ainda precisamos ter probióticos, porque eles mantêm a flora intestinal ativa. Esta ideia é a mesma da compostagem, que mostra ter vida com o aparecimento de minhocas, para que o solo esteja fértil para o plantio. Com uma compostagem boa a hortaliça cresce e se desenvolve bem. A flora intestinal com bons probióticos se manterá em bom funcionamento e o metabolismo estará equilibrado. Com o intestino limpo o sangue estará limpo.

  5.   NEW START
        Antigo Centro de Hóspede “Weimar” tem filosofia para saúde “NEW START”: 



     Principais maneiras de conservar a saúde física e mental: Para ter saúde, além de a nutrição alimentar, deverá realizar atividades físicas, exercícios, tomar bastante água*, luz solar, ar puro, ter temperança, descanso e confiança. Além disso, ainda tem muitas outras coisas que precisamos cuidar.

6.       A prevenção da doença

   O antigo médico chinês Bian Hu (扁鵠) e seus dois irmãos são bem conhecidos, ele foi perguntado sobre quem era melhor? Bian Hu disse, "Irmão mais velho é o melhor, depois o segundo irmão, e eu sou o último. Por quê? Porque irmão mais velho pode curar da doença quando ela ainda não se manifestou, segundo irmão pode curar uma variedade de doenças leves (os moradores disseram que é o melhor), mas eu só curo doenças graves, levando o país a ser conhecido”.

    Todavia, é evidente que é muito mais fácil manter nossa saúde do que tentar recuperá-la após ter sido perdida. A prevenção de doenças deveria ser a primeira preocupação de todo médico. Mas a quem você recorre quando quer saber mais sobre a melhor maneira de proteger sua saúde?
Médico? Centro de Saúde? Você mesmo?

7.     β-endorfina, Serotonina e Nora-adrenalina 

      Um médico japonês (春山茂雄) que escreveu sobre a evolução do pensamento da mente diz: “Deus nos dá informações, e faz da vida alegria, porque a alegria nos deixa viver de forma saudável mantém o corpo jovem, com saúde e longevidade, não dando chance para as doenças”. Quando estamos alegres o corpo libera hormônio β-endorfina, fortalecendo o sistema imunológico e também a serotonina, deixando a pessoa mais confortada. 

Quando o corpo se sente deprimido libera o hormônio Nora-adrenalina, que deixa o metabolismo desregulado, fazendo com que a pessoa adoeça, envelhecendo precocemente. Então temos que aprender a tratar qualquer coisa que estiver nos incomodando, com calma e tranquilidade, porque a β-endorfina será liberada. Viver com alegria pode eliminar o estresse oxidative.


 Referências
1)      Juicing for life (1992)      Cherie Calbom e Maureen Keane.
               Sucos para a vida           Tradução Cláudia Sant’ana Martins              
2)      The Antioxidant Revolution (1994.)  Kenneth Cooper e Thomas Nelson       
3)      What your doctor doesn’t know about nutritional medicine may be 
                kiling you (2002)  Ray D. Strand, M.D.
               O que seu médico não sabe sobre medicina nutricional pode estar
               matando você (2004)     Tradução Roger Mioli Santos       
4)       “Diferentes maneiras naturais para manter-se boa saúde” 「不一樣的自然養生法」(2008) Tom Wu (永志)
5)      The Wonder of probiotics (2007)
                John R. Taylor, N.D. and Deborah Mitchel
6)      Tabela de Composição Química dos Alimentos (2006)
                Guilherme Franco
 * Por favor, pesquisar referência citada na internet: “O veneno esta na mesa”, 
  O mito do leite”.

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COMENTÁRIO DA AUTORA DO BLOG - ANNA CATHARINA MP:
Estou compartilhando este texto atendendo a pedidos de amiga(o)s e conhecidos.
Eu mesma fiz em casa a receita da Pasta de suco fibroso e é muito saborosa, como minha mãe é alérgica a canela, utilizamos apenas gengibre como especiaria para dar sabor.
Para dar mais consistência, eu acrescentei um pouco de aveia em flocos finos.
Recomendo colocar os ingredientes aos poucos no liquidificador e dividir em 2 ou 3 porções, congelando a parte que não será consumida imediatamente.
 O Sr. Lee Feng Wen é um sábio ancião de origem chinesa que conheci recentemente, frequentando as aulas de Tai Chi Chuan do Parque Ecológico em Florianópolis/SC, e ele me autorizou a compartilhar sua pesquisa, que é uma teoria comprovada por sua vivência pessoal.
P.S.: comecei a assistir aos vídeos do Dr. Lair Ribeiro e eu, pessoalmente, acho que os leitores também gostarão deste vídeo Dr. Lair Ribeiro - Os 2 melhores alimentos da vida de apenas 12 minutos em que são indicados alguns dos piores tipos de alimentos e, em seguida, os 4 melhores alimentos, que só perdem em valor nutricional para o leite materno.   




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