Conclusões do estudo sobre suco
fibroso
por Lee Feng Wen - agosto/2011
"*": Por
favor, pesquisar a referência citada na internet.
1. Evolução para o suco fibroso
Por causa
do medo da doença da civilização moderna, despertou-se, na cozinha, para novas
maneiras de preparar os alimentos, modificando o uso de grelhados, refogado e
fritura em imersão no óleo para cozimento a vapor, fervura, passar água quente,
e também para o consumo de alimentos orgânicos com as cores do arco-íris.
De 1990 a
2000, tornou-se popular fazer e beber sucos dos frutos e hortaliças utilizando
centrífuga e separando as fibras.
Em 2002,
DR. Ray D. Strand, MD* no seu livro "O que seu médico não sabe sobre
medicina nutricional pode estar matando você", recomenda grandes doses dos
otimizadores de nutrição, completo e equilibrado, para promoção da saúde.
Em 2008,
o Sr. Tom Wu* (吳永志) em seu livro「不一樣的自然養生法」, fazendo uso de liquidificador
poderoso, apresenta os sucos fibrosos com frutas, legumes, temperos, ervas
medicinas misturados com água destilada, rotulados como uma bebida saudável,
beber um “tratamento natural”.
A
alteração na evolução humana deve ser compreendida a partir do alerta sobre
fertilizantes agrícolas, agentes de crescimento, envenenamento por inseticida,
etc. É necessário aprender a prestar atenção aos fitoquímicos, à nanotecnologia
e à modificação genética, de reais benefícios e danos.
2. Pasta de suco fibroso
Faça pasta com as hortaliças, as frutas, os
temperos e pequena quantidade de plantas medicinais* Esta pasta é muito útil e
saborosa. Por exemplo: triture 1 laranja, 10 a 20 bagos de uva*, 1 maçã*, 1
salsa*, pequena quantidade de canela, alho e/ou gengibre e 1 colher de linhaça.
Devido à grande quantidade de líquido na laranja e na uva, fica fácil a
trituração.
Pasta de
suco fibroso é natural e bom para saúde, bem melhor que manteiga e margarina. A
manteiga pode aumentar o colesterol, enquanto que a margarina pode aumentar
risco de câncer. Também pode congelar a pasta de suco fibroso para fazer
delicioso e saudável picolé.
3. Pasta de oleaginosas
Para fazer a pasta de oleaginosas use processador.
Faça a pasta com castanha de Pará e nozes. Se desejar congele para conservar,
ela não ficará muito dura. Esta pasta contém ômega 3, ômega 6 balanceado. Tome
uma colher de sopa por dia, é muito útil para cérebro e mielina.
Você também pode acrescentar outras
oleaginosas como castanha de caju, amêndoa, amendoim, linhaça e gergelim, junto
com temperos de cozinha e plantas medicinais.
4.
Probióticos
Constipação
- o ideal é uma a três evacuações ao dia. Menos do que uma evacuação ao dia já
é considerada constipação. Além de utilizar fibra, água e óleo vegetal, ainda
precisamos ter probióticos, porque eles mantêm a flora intestinal ativa. Esta
ideia é a mesma da compostagem, que mostra ter vida com o aparecimento de
minhocas, para que o solo esteja fértil para o plantio. Com uma compostagem boa
a hortaliça cresce e se desenvolve bem. A flora intestinal com bons probióticos
se manterá em bom funcionamento e o metabolismo estará equilibrado. Com o intestino
limpo o sangue estará limpo.
5. NEW START
Antigo Centro de Hóspede “Weimar” tem
filosofia para saúde “NEW START”:
Principais maneiras de conservar a saúde
física e mental: Para ter saúde, além de a nutrição alimentar, deverá realizar
atividades físicas, exercícios, tomar bastante água*, luz solar, ar puro, ter temperança,
descanso e confiança. Além disso, ainda tem muitas outras coisas que precisamos
cuidar.
6. A prevenção da doença
O antigo médico chinês Bian Hu (扁鵠) e seus dois irmãos são bem
conhecidos, ele foi perguntado sobre quem era melhor? Bian Hu disse,
"Irmão mais velho é o melhor, depois o segundo irmão, e eu sou o último.
Por quê? Porque irmão mais velho pode curar da doença quando ela ainda não se manifestou,
segundo irmão pode curar uma variedade de doenças leves (os moradores disseram
que é o melhor), mas eu só curo doenças graves, levando o país a ser
conhecido”.
Todavia, é evidente que é muito mais fácil manter
nossa saúde do que tentar recuperá-la após ter sido perdida. A prevenção de
doenças deveria ser a primeira preocupação de todo médico. Mas a quem você
recorre quando quer saber mais sobre a melhor maneira de proteger sua saúde?
Médico? Centro
de Saúde? Você mesmo?
7. β-endorfina, Serotonina e
Nora-adrenalina
Um médico japonês (春山茂雄) que escreveu sobre a evolução
do pensamento da mente diz: “Deus nos dá informações, e faz da vida alegria,
porque a alegria nos deixa viver de forma saudável mantém o corpo jovem, com
saúde e longevidade, não dando chance para as doenças”. Quando estamos alegres
o corpo libera hormônio β-endorfina, fortalecendo o sistema imunológico e
também a serotonina, deixando a pessoa mais confortada.
Quando o
corpo se sente deprimido libera o hormônio Nora-adrenalina, que deixa o
metabolismo desregulado, fazendo com que a pessoa adoeça, envelhecendo
precocemente. Então temos que aprender a tratar qualquer coisa que estiver nos
incomodando, com calma e tranquilidade, porque a β-endorfina será liberada.
Viver com alegria pode eliminar o estresse oxidative.
Referências
1) Juicing for life (1992) Cherie Calbom e Maureen Keane.
Sucos para a vida Tradução Cláudia Sant’ana
Martins
2)
The Antioxidant Revolution (1994.)
Kenneth Cooper e Thomas Nelson
3)
What your doctor doesn’t know about nutritional medicine may be
kiling you
(2002) Ray D. Strand, M.D.
O que seu médico não sabe sobre
medicina nutricional pode estar
matando você (2004) Tradução Roger Mioli Santos
4) “Diferentes
maneiras naturais para manter-se boa saúde” 「不一樣的自然養生法」(2008) Tom Wu (吳永志)
5)
The Wonder of probiotics (2007)
John R. Taylor,
N.D. and Deborah Mitchel
6) Tabela de Composição Química dos Alimentos (2006)
Guilherme Franco
* Por favor, pesquisar referência citada na
internet: “O veneno esta na mesa”,
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COMENTÁRIO
DA AUTORA DO BLOG - ANNA CATHARINA MP:
Estou
compartilhando este texto atendendo a pedidos de amiga(o)s e conhecidos.
Eu mesma
fiz em casa a receita da Pasta de suco fibroso e é muito saborosa, como minha
mãe é alérgica a canela, utilizamos apenas gengibre como especiaria para dar
sabor.
Para dar
mais consistência, eu acrescentei um pouco de aveia em flocos finos.
Recomendo
colocar os ingredientes aos poucos no liquidificador e dividir em 2 ou 3
porções, congelando a parte que não será consumida imediatamente.
O
Sr. Lee Feng Wen é um sábio ancião de origem chinesa que conheci recentemente,
frequentando as aulas de Tai Chi Chuan do Parque Ecológico em Florianópolis/SC,
e ele me autorizou a compartilhar sua pesquisa, que é uma teoria comprovada por
sua vivência pessoal.
P.S.: comecei a assistir aos vídeos do Dr. Lair Ribeiro e eu, pessoalmente, acho que os leitores também gostarão deste vídeo Dr. Lair Ribeiro - Os 2 melhores alimentos da vida de apenas 12 minutos em que são indicados alguns dos piores tipos de alimentos e, em seguida, os 4 melhores alimentos, que só perdem em valor nutricional para o leite materno.
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